Главная > Европа Все новости
Всемирный молодежный форум в Софии: общение без границ

Всемирный молодежный форум в Софии: общение без границ

06/10/2019

 

Четыре продуктивных рабочих дня, участники из 44-х стран мира, высококвалифицированные эксперты, актуальные темы, профессиональные тренеры, интересные гости, новые знания и умения, новые знакомства, обсуждение идей, рождение проектов - таким запомнился V Всемирный молодежный форум российских соотечественников “Молодежь строит будущее”

Участники форума с удовольствием делятся своими впечатлениями, рассказывают, что им запомнилось больше всего, выражают благодарность организаторам форума и волонтерам и, конечно, делятся тем, как будут использовать полученные знания в будущем.

Своими впечатлениями с нам поделились:

Евгения Ешкина-Ковачевич (Сербия):

“Всемирный молодёжный форум российских соотечественников в Софии - замечательная возможность для молодых активных людей работающих вместе и для соотечественников, проживающих за рубежом, развить новые контакты, партнёрства и проекты. Это даёт толчок для дальнейшего личностного и профессионального роста, появляются новые идеи и направления в работе. Хочется сказать слова огромной благодарности Марине Анатольевне, всем организаторам, экспертам, тренерам, нашим координационным советам, которые нас направили и пожелать всем нам осуществить все то, что было задумано за время этого форума. Всем огромной удачи!!!”

 Айсылу Янтурина (Швейцария):

“Впечатлений у меня море, потому что не было никаких ожиданий, я специально не смотрела фотографии, отзывы участников прошлых лет, и я приехала как с чистого листа и наслаждалась каждым моментом. Самым ключевым важным, я бы сказала  богатством этого форума являются, конечно, его участники и эксперты и открытый диалог между различными людьми, возможность делиться опытом, который у  нас есть. И несмотря на то, что мы все очень молодые за нашими плечами есть опыт нашей общественной деятельности, нашей профессиональной деятельности. Все это вместе с полученными знаниями поможет обогатить проекты, которые мы будем организовывать в будущем.”

Антон Солодуха (Германия):

“Я уже во второй раз принимаю участие в данном форуме, в прошлом году участие принимал моя супруга, участвуем как представители клуба исторической реконструкции. На мой взгляд, в этом году более плотная, интересная и мощная  программа. В моем личном  топе мощных фестивалей, которые проходят по линии молодежной политики, форум в Софии - один из крутейших. Мне сложно выделить первое, второе, третье место, поэтому три фестиваля ставлю рядом. Два из них были мощные, раскрученные и за огромные деньги, но то, что здесь - это более семейное, близкое. С организаторами Форума мы в хороших дружеских отношениях, наверно, отсюда эта семейность и теплота. .Видел сегодня всю команду волонтеров. Это круто! Это огромная сплоченная команда! Это замечательно!”

Кирилл Молчанов (Финляндия):

“Это феерический Форум соотечественников. Программа была неимоверно насыщенной. Когда я получил план мероприятия, был действительно поражен: в 7 - подъем, в 12 - отбой. Было сложно, но все получилось! В итоге эти дни были неимоверно классные, они были мощные, энергетические. Нас было порядка 165 человек из 44 стран! Все участники были по-особенному разные, но и в то же время они все были отобраны за свои заслуги, что подкрепляло мою уверенность в том, что я нахожусь в правильном месте в правильное время. За все эти дни я получил богатый портфель инструментов и понял, как достичь самой главной для себя цели (зачем я и приехал) - это понять, как я могу себя позиционировать,  чтобы подключить нашу молодежь в координационный совет российских соотечественников в Финляндии. Теперь у меня есть четкое осознание того, что надо делать, с кем надо делать и когда это стоит начинать.  Все возможно, надо только начать!”

Bера Алкаш (Турция):

“Я была на многих форумах, сама являюсь организатором мероприятия. Это форум совершенно особенный, отличается от остальных у него есть большая особенность: это - душевность, это - теплота, это - индивидуальный подход к каждому участнику. Потрясающая информативная часть, действительно общение без границ, общение без границ не только с участниками форума, а с экспертами, со спикерами. Уже родилось несколько проектов. Надеюсь, что все успеем воплотить. Мне очень понравилось. Я могу сказать, что я влюблена в Софию, в этот Форум. И у меня появилась новая мечта: я хочу приехать сюда через год. Спасибо огромное всем организаторам: замечательная команда. На многих форумах есть организаторы, но нет команды. Здесь я увидела команду, которая плечом к плечу, все друг за друга, наверно, это и есть залог успеха, залог этой теплоты и душевности, которая есть на Форуме в Софии.”

Мария Боженова (Германия):

“Всемирный молодежный форум российских соотечественников для меня - это настоящая перезагрузка во всех смыслах слова. Это новые контакты, новые друзья, понимание, что мы - русские, - едины во всем и где бы мы не жили, у нас всегда есть общая русская душа! Это также новые идеи и направления для дальнейших действий, это желание двигаться дальше и расти во всех смыслах! Спасибо организаторам, экспертам, волонтерам, за эти незабываемые 3 дня!”

Дарья Лойола (Франция):

“Идея о том, чтобы собрать и объединить молодых русскоязычных лидеров из зарубежья и позволить им завязать связи между собой, вдохновить на совместные проекты — очень хорошая. Важно развивать взаимодействие с себе подобными в других странах, и здесь опыт участия в Форуме бесценен.

Я думаю, что главными бенефициарами этого форума стали те ребята, кто в первый раз приняли участие в таком глобальном мероприятии. Но и для людей с уже имеющимся опытом общественной деятельности, форум тоже дал очень много. Я была впечатлена масштабом личностей некоторых участников, которые уже в молодом возрасте организуют тысячные мероприятия, являются настоящими лидерами, объединяющими людей в благотворительные проекты, социальные и культурные. 

Нужно поблагодарить инициаторов форума за отличную и очень разумную организацию мероприятия: за работу в командах и возможность пообщаться с представителями некоторых российских организаций. Например, Русское географическое общество, совместно с которым мы уже проводим Географический диктант. Речь шла и о иных формах сотрудничества, включая участие в экспедициях РГО в российских регионах. Массу интересных проектов привезла делегация Ямало-Ненецкого автономного округа. Важным также было участие и внимание представителей органов власти Российской Федерации, посла России в Болгарии, члена Совета Федерации Елены Афанасьевой и других”.

Ираклий Патаридзе (Грузия):

“V Всемирный молодежный форум российских соотечественников «Молодежь строит будущее» - это прекрасная возможность обзавестись множеством новых друзей с общими интересами со всего мира для реализации совместных творческих и социальных международных проектов. Для меня, как для актера русского театра в Грузии, - это не только возможность увидеть мир и встретиться с новыми друзьями на их родине, но и возможность гастролировать - показывать спектакли на русском языке для соотечественников, проживающих за рубежом, а также для всех, кто заинтересован в русской культуре и русском языке. Я считаю, что основное предназначение русского театра в любой стране - доносить до публики грамотное русское слово, чистую русскую речь”.

Паула Балта (Словакия):

"Этот форум превзошел все мои ожидания! Отель,еда,трансфер - всё на высшем уровне. Столько эмоций и незабываемых впечатлений всего за пару дней. Тренинги вдохновляют, мотивируют и учат. Все готовы помочь и реализовать твою идею. Как приятно знать, что во всем мире найдутся родственные души и люди, готовые помочь и создать что-то уникальное и глобальное!

Жду нетерпением следующего форума и встреч! Спасибо большое за такую возможность и за такое мероприятие".

Бенлукил Карима (Алжир):

"Мне очень понравился форум. На мероприятии такого масштаба я впервые. Хочется сказать спасибо организаторам за четкую работу как в организационных вопросах, так и за интересное проведение встреч, мероприятий. Очень понравилось игра “Что? Где? Когда?” и экскурсия по Софии!

Но главное - это обсуждения различных проектов и вопросов. Это бесценный опыт и, надеюсь, он мне пригодится в дальнейшем.

Благодаря форуму, у меня появилось огромное количество новых друзей в разных странах - и это здорово.”

Ольга Подковыркина (Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия):

“Этот форум стал для меня большим открытием. Бывает, что некоторые мероприятия проводятся для “галочки”. Здесь же каждый, кто приехал, абсолютно искренне говорю, это ребята, которые знают, зачем они приехали, и они настроены на максимальное взаимодействие, настроены на то, что зарядиться по максимуму, приехать в свои страны и реализовывать новые проекты. Я с огромным удовольствием пообщалась с участниками, и мы уже отметили некоторые контакты с людьми из разных стран. Я хочу пожелать ребятам, чтобы все идеи, обсуждаемые на форуме, реализовались. Как сказал один из участников, здесь собрались люди, которым не сидится на месте. И пускай это будет всегда, пускай все, что мы задумали обязательно воплотиться в жизнь и на следующем форуме мы будем хвастаться своими достижениями, которые за этот год произошли!”

Дарья Зинковская (г. Невинномысск, Россия)

“Я впервые приняла участие в данном форуме. Очень приятно, что организаторы не только дали возможность пообщаться с участниками, но и поделиться своим опытом и знаниями. Были проведены разные программы - от знакомства до получения средств на свои инициативы. Знакомство - не только“друзья” в социальных сетях, а непосредственно совместная реализация общих мероприятий, площадок и международных проектов. И для того, чтобы знать, как создавать социальные проекты и где найти средства для их реализации - был проведен мастер-класс о грантовых возможностях, о краудфандинге, фандрайзинге и в целом, что такое логика социального проекта. Ну и конечно об ораторском мастерстве. Зачастую, у молодежи бывают интересные идеи, важные инициативы, но не всегда они могут их представить на должном уровне. Очень часто необходимо очно презентовать себя и свои идею. От этого, можно сказать, зависит 50% успеха. Поэтому мы говорили о том, как сделать так, чтобы ваше любое выступление было успешным, как донести важную мысль, как любой диалог вести в конструктивном формате.
Я очень надеюсь, что мы еще не раз встретимся на этой площадке”.

Николай Калмыков (г. Москва, Россия):

“На форуме мы уже сейчас договорились о десятках проектов, которые будем реализовывать. И те, кто еще не посетил Форум, те, кто только планирует в будущее года посещать этот форум или другие, уже сейчас могут обращаться как ко мне, так и к другим экспертам для консультации, естественно бесплатной, о том, как реализовать свой собственный проект, который будет связывать их с Россией, где бы они не находились.”

В адрес организаторов продолжают приходить слова благодарности и обратная связь, все это можно увидеть в группе форума в социальной сети Фейсбук  и на официальной странице в Инстаграм.

Форум организован Координационным советом российских соотечественников в Болгарии, Федерацией «Союз соотечественников» и Национальным обществом "Вместе с Россией" при поддержке при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИДа России, Посольства РФ в Болгарии, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда „Русский мир“, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Департамента внешних связей Ямало-ненецкого автономного округа,  представительства  Россотрудничества в Болгарии, представительства компании „Газпром экспорт“ в Болгарии.

 

 

 

Автор: Снежана Лоуренс

Фотографии: Лилия Ашарфудинова

Комментарии


Комментариев нет!
Внимание: Cookie-файлы

Приветствуем вас на интернет-портале «Всемирная Россия»! Мы используем файлы Cookies, чтобы сделать наш сайт максимально удобным и привлекательным для вас. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что согласны пользоваться файлы Cookies и Политика конфиденциальности.