Соотечественники
Соотечественники >
Русский клуб «Соотечественник» г. Ямбол провел отчетное годовое собрание

Русский клуб «Соотечественник» г. Ямбол провел отчетное годовое собрание

29/01/2018

 

Новый год- новые планы и новые надежды

28.01.2018 г. в русском клубе „Соотечественник“ -Ямбол состоялось отчетное годовое собрание. Все, кто принимает активное участие в жизни клуба, прекрасно осознают, что за каждым проведенным мероприятием стоит большая организационная работа, в которой нет мелочей. За 2017 г. сделано много, но особенно мы гордимся тем, что к нам приходит молодежь и с желанием берется за любую задачу. Проведенный с учащимися природо-математической гимназии “Ат. Радев“ конкурс „Москва… Как много в этом звуке“, посвященный 870-летия первого упоминания о столице России“,вызвал большой интерес у ребят и нам уже не остается ничего другого, как поддержать этот огонек и начать реализацию другого проекта- „Пока свободою горим“, посвященного 140-летию Освобождения Болгарии от турецкого ига.

Гордимся и другим мероприятием, который вызвал интерес у болгарской общественности- круглый стол на тему“ Русская эмиграция 1878 -1944 г.“Наверное не все знают, что именно в 15 км от Ямбола, на холме “Бакаджик“ в 1879 г. была положена основа первого памятника освобожденной Болгарии-храма “Св. Александр Невский“ и мужского монастыря “Свети Спас“, где начинал свое служение Св. Серафим Соболев. В 2019 г. будем отмечать 140-летие основания этих святых мест и русский клуб “Соотечественник“ сделает все, чтобы восстановить их былое величие.

Так что планов на наступивший год много и хочется верить, что они будут успешно реализованы.

После официальной части собрания, в очень душевной обстановке вспоминали Высоцкого.Ведь у каждого из нас он оставил свой след. Наша молодость пришлась на время его бунтарства и мы с замираем сердца слушали его исповеди! Будь то “Райские яблоки“ или „Утренняя гимнастика“, „Чужая колея“ или „Я не люблю“ мы находили в них правду жизни и верили ему! Верим и сейчас, потому до сих пор помним и перечитываем его стихи и прозу.

„…Я поля влюбленным постелю-

Пусть поют во сне и наяву!

Я дышу, и значит –я люблю!

Я люблю,и значит-я живу!“

Отважно-откровенный поэт, которому суждено быть незабытым!

 

 

 

Надежда Иванова- председатель русского клуба“Соотечественник“-Ямбол, член ФСС, Болгария

Комментарии


Комментариев нет!