Главная > Европа Все новости
В Риме прошла детская олимпиада «К 100-летию Русской революции»

В Риме прошла детская олимпиада «К 100-летию Русской революции»

24/11/2017

 

Более 50 учащихся из России, Белоруссии, Болгарии, Италии, Казахстана, Латвии и Молдавии приняли участие в европейской олимпиаде "К столетию Русской революции", которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме. Организаторами мероприятия выступили учебно-методический центр по изучению русского языка и культуры в Риме "Николай Гоголь" и международный культурный центр "Содружество".

Как сообщили в РЦНК, для школьников был организован историко-познавательный турнир на знание дат революционных и постреволюционных событий в истории России и Европы в целом. Кроме того, прошел конкурс на лучшее историческое исследование. В поэтической части ребята прочитали стихи русских поэтов на тему революционных событий. Все соискатели получили дипломы участника исторической олимпиады, а лауреаты и призеры были награждены кубками и памятными призами.

100-летнему юбилею Октябрьской социалистической революции на Апеннинах был посвящен целый ряд мероприятий - тематические выставки, конференции, как чисто исторического содержания, так и форумы, на которых обсуждались социологические аспекты революции и влияние событий 1917 года в России на дальнейший ход мировой истории ХХ века.

Ранее в РЦНК прошла фотовыставка "Образы революции" из фотоархива агентства ТАСС. В экспозиции были представлены уникальные кадры хроники 1917 года. По случаю круглой даты впервые Галерея Уффици открыла выставку, посвященную кино, а именно творчеству "революционного режиссера" Сергея Эйзенштейна (1898-1948), а в итальянских кинотеатрах прошли показы отреставрированной копии его всемирно известного шедевра "Броненосец "Потемкин" (1925).

Завершать серию экспозиций будет выставка "Революция: от Шагала до Малевича, от Репина до Кандинского", которая 12 декабря откроется в Музее современного искусства в Болонье. На ней будут собраны 70 произведений художников русского авангарда начала ХХ века из Русского музея.

 

 

 

ТАСС

Комментарии


Комментариев нет!