Страны мира
от: Администратор, 29.01.2013 14:14
Темы: 3
 Создать новую тему 
  • Регистрация на форуме свободна и бесплатна.
  • При регистрации не требуется сообщать о себе конфиденциальную информацию.
  • Языком общения на форуме является русский язык.
  • Если на основных форумах Вы приводите цитаты на иностранных языках, переведите их. Если у Вас нет возможности набирать текст русскими буквами, Вы должны пользоваться следующих/подобных www.translit.ru или klava.ruswin.net.
  • На форуме разрешены любые имена участников (ники), за исключением ников, содержащих ненормативную лексику (на любом языке); содержащие слова 'Administrator', 'Admin', 'Moderator', 'Moder', 'Главный' и им подобные, которые могут ввести в заблуждение относительно реального статуса пользователя. Пользователи, зарегистрированные под такими никами, удаляются без объяснения причин.
  • На форуме запрещено многократно регистрировать (регистрация большого количества аккаунтов одним лицом), и захватывать ники (регистрация аккаунтов с определенными никами с целью препятствования использования их другими), регистрировать похожие ники  на существующие.
  • Будьте вежливы, уважайте других участников форума. Не оскорбляйте собеседников и не опускайтесь до хамства. Сообщения, затрагивающие личность других участников (даже в неоскорбительной форме), могут быть удалены Администратором/Модератором форума без объяснения причин.
  • На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника.
  • Размещение конкурсов, викторин и пр. возможно только при согласовании с администрацией форума.
  • На форуме не принято помещение коммерческой либо иной рекламы.

Регистрируясь на нашем форуме, вы подтверждаете свое согласие с настоящими Правилами и выражаете свое намерение соблюдать их.
 

 

Сообщений: 0
от: Игорь Назаров, 07.04.2016 09:12
 

Где ты, Родина моя…

Очерк

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…»                                                                       М.Е.Салтыков-Щедрин

 

Да хранит тебя Бог, наша малоизвестная нам Россия.
Н.В. Гоголь

 

Вот и пришло долгожданное время полной свободы - пенсия. Давно не был на малой Родине, село Заводоуспенское, Свердловской области, Тугулымского городского округа. Засобирался в дальнюю дорогу. На дворе весна, март месяц 2012 года. В это время там еще не наступила теплая погода и, распутицы на проселочных дорогах нет. Добраться от Тюмени до села 70 километров, можно рейсовым автобусом Тюмень-Заводоуспенское.

 К финалу трудовой деятельности с трудом освоил Интернет, дай думаю, поищу свое село на просторах мировой паутины, посмотрю, как живет тот край России. Поисковик высветил мне целую страницу с названием Заводоуспенское, в том числе картинки села. Но, что это, показаны  какие-то развалины кирпичных зданий, вдалеке видны две трубы, одна граненая, старинная из красного кирпича, вторая новее и значительно выше первой. С трудом узнал в развалинах остатки корпусов нашей бумажной фабрики, построенной еще в конце 19-го века, затем реконструированной в 60-е годы 20-го века. Когда уезжал из рабочего поселка с родителями в Белоруссию, в 1970 году, фабрика успешно работала, с трудом, но давала план конденсаторной бумаги для всего Советского Союза и продавала за границу. В то время таких фабрик было только две, на весь огромный Союз, у нас и Ленинградской области. Такая бумага применялась для производства конденсаторов и служила в качестве изолятора при производстве трансформаторов малой мощности для радиопромышленности и электроники. Продукт был ценен во всех отношениях. Кроме того, фабрика выпускала упаковочный картон для производителей продукции различного назначения. Одним словом фабрика производила нужную для народного хозяйства продукцию, пользующаяся большим спросом у нас и за границей.

Посмотрел и другие картинки села с видами развалин кинотеатра, почты, пекарни. А какой вкусный подовый хлеб она выпекала! Приезжали к нам из соседних районов и брали белый, ржаной  хлеб и батоны мешками! До сих пор этот хрустящий хлеб с запахом дымка помню и, как будь – то сейчас держу в руках и наслаждаюсь с молочком! Босоногое детство прошло в окружении красивейшей природы, местного пруда в черте поселка и хлеба, выпеченного по старинным сибирским рецептам.

Посмотрев все картинки с малой Родины, показанные объективно Интернетом, сел на кухне за стол и сильно загрустил. Задаю себе вопрос, а куда ехать и что смотреть? Фабрика развалена и разграблена до фундамента, пойти некуда, единственное место общения местных жителей и гостей кинотеатр, превращен в груду строительного мусора, хлеб привозной, недопеченный от  индивидуального предпринимателя. Задаю себе второй вопрос, когда этот развал произошел и кто сценарист этого спектакля?

 Нахожу  телефон главы Управы села Заводоуспенское, звоню, представляюсь, спрашиваю, что произошло с моей Родиной, почему  вижу развалины последней Отечественной Войны, а не мирный пейзаж, процветающей Родины, где  не был 42 года, какая бомба упала на милую Родину в мирное время?  Следует ответ:

- Вы, что с Луны свалились, прошли 90-е годы, все смели и разворовали, вся страна так живет!

Следует пауза, онемел  от услышанного откровения и признания – «Вся страна так живет». Мысленно представил нашего президента Белоруссии в этих краях и его действия от увиденного. Наверное, до постоянного представителя Президента РФ по Уральскому Федеральному Округу, вряд ли бы кто-то уцелел на своем месте и, в течение года был бы наведен элементарный порядок. Здесь же, прошло 22 года со дня банкротства Успенской бумажной фабрики, и палец о палец ничего не сделано для строительства, хотя бы, малого градообразующего мини-предприятия, для восстановления нормального жизнеобеспечения и должной инфраструктуры. Но нет, все порасло бурьяном и травой, полное забвение, что здесь живут люди.

Начинаю разбираться в сущности такого прозябания местного населения. Из уст главы администрации Тугулымского городского округа узнаю, что Заводоуспенка даже не включена в перспективную программу развития Урала на 2012-2020-е годы «Уральская деревня». Не хватило местного бюджета для софинансирования этого перспективного проекта. Ну а раз так, то никаких средств из федерального бюджета выделятся не будет на развитие Заводоуспенки и, она обречена на вымирание, как и тысячи сел и деревень, вымирающие ежегодно  на просторах необъятной  России-матушки. Примечательно упомянуть 2-х серийный документальный фильм Никиты Михалкова «Чужая земля», показанный в марте 2013 года по НТВ, в котором он показывает гибель русских сел, деревень, сельхозугодий  и  сельского хозяйства вообще, от Костромской области до Урала. А что дальше, в Сибири и на Востоке  страны творится, остается  только догадываться.

Посмотрев этот фильм, для себя заключил – катастрофа наблюдается на всем пространстве земель России. Пишу письмо Президенту России о бедственном положении своего села, о боли за гибель сел страны не упоминаю, с моей стороны это выглядело бы уж слишком нагло и откровенно  излишне. Что вы думаете, через месяц приходит мне ответ  Правительства Свердловской области,  Министерства промышленности и науки области от 17.04.2013 года  №1342 за подписью и.о. заместителя Министра Тюменцева В.Я., в котором сообщается:- «…Исходя из анализа состояния, перспектив дальнейшего развития, а также в связи с близостью расположения лесных ресурсов на территории Тугулымского городского округа и п.Заводоуспенское, в частности, считается целесообразным создание современного лесопильно-деревообрабатывающего производства субъектами малого и среднего бизнеса с выпуском продукции для строительной индустрии и малоэтажного строительства, в том числе погонажных изделий, пиломатериалов, шпал». Ну, думаю, лед тронулся. Прошло два года, поле этого обнадеживающего ответа, а воз и ныне там. Никто в мое село не приезжал из округа и области, никакого схода односельчан не было по вопросу дальнейшего существования и улучшению жизнеобеспечения. Обращаюсь в этом году в Правительство области и прошу сообщить, какие подвижки идут по этому письму. Ответа до сих пор нет и, видимо не будет. Спрашиваю у своих земляков о текущей жизни села, отвечают: - Обращались в Управу провести освещение на остановку междугороднего автобуса в центре поселка, нам ответили, что  нет средств, так и садимся на вечерний автобус в потемках.

 После этого сообщения  от  земляков, понял, что на этом мои поиски хоть какого-то сочувствия и понимания от власть имущих всех рангов закончились и, надо поставить большой крест на демократию в российской глубинке. Взвешиваю свои возможности гражданина Союзного Государства, о свободе обращение в любые Государственные Органы России, решаюсь написать письмо в Общественную палату РФ. Посылаю письмо от 21 июля 2015 года, в котором подробно расписываю жизнь моего села с момента банкротства Успенской бумажной фабрики в 1994 году, остановки производства, разворовывании оборудования «новыми промышленниками»,  выбрасывании рабочих на улицу без выходного пособия и средств существования, о запустении и хаосе в селе Заводоуспенское. Сообщаю о своих проделанных шагах по поиску истины в создавшемся положении села, прошу о помощи достучаться до самых Верхов в разрешении кризиса забвения нужд местного населения и возможных перспектив выживания. Через месяц приходит ответ - ваше письмо направлено в Правительство Свердловской области. Круг замкнулся – куда бы ни обращался,  все направляется на один адрес, пускай местные власти развернуться лицом к проблеме и помогут. Уральский регион вроде и не бедный, так что же такое запустение и безразличие к отдельно взятому поселению, и это ведь не край света, всего 45 километров от Тугулымского городского округа и 300 километров от областного центра. Решил поискать спасения на сайтах поддержки России. Нашел прямо по теме – Russia-reborn.ru «Россия возрождается». Читаю передовую:

Галина Жолонковская

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! НЕРУШИМАЯ СТЕНА РОССИИ!!!
Концепция Общественной Безопасности (КОБ) - разработка коллектива авторов, представляющая собой описание замысла справедливого жизнеустройства. В КОБ в строгих лексических формах описывается идея построения действительно человечного общества, стержнем которой является Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) - понятийный и терминологический аппарат универсальной теории управления. Ведь насколько качественно мы собой управляем - настолько качественно и живём.
В Концепции общественной безопасности представлены наработки материалов о важных сторонах жизни общества и индивидов в нём: труды по экономике, государственному управлению, анализ различных идеологий, глобального исторического процесса и прочее. Раскрыто понимание типов строя психики людей и, самое главное, - даётся методология познания, с помощью которой вы можете построить свою жизнь в ладу с Мирозданием, познавая и преобразовывая объективную реальность. 
Суть “Концепции” можно выразить одним предложением: “Люди, давайте станем Человеками!”.

Прочитал и заплакал. Три года потратил на поиски причин трагедии гибели родного села

 

Здравствуйте!

Дорогие друзья, вы все слышали про пророчества о возникновении спасительного учения в России? Вот, что у меня есть.

Проведя некоторое время в размышлениях, мне довелось прийти к выводам, имеющим большое значение, которые затем я изложил «на бумаге». Теперь я распространяю написанный мною материал и прошу вашей помощи и совета, как мне его распространять. У вас замечательный форум и можно было бы рассмотреть возможность поместить его на вашем форуме отдельной темой.

Позвольте вкратце изложить концепцию (мой материал «Насущное духовное развитие» есть в бесплатных библиотеках в сети и на странице http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart, Форум: http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15135):

Мы понимаем, что все мы обусловлены - каждому нравится именно этот цвет, он любит говорить и говорит на своём языке, исповедует свою религию. Обусловлены все люди мира. Религии, как условности, прекрасно делятся по территориальному признаку (на западе - христианство, на юге - мусульманство и т. д.). Территориальный принцип деления религиозных условностей сложился исторически. В то же время, людям свойственно негативно относиться к другим условностям и к людям, их придерживающимся.

ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 1: - ЗАПОВЕДИ ХРИСТА (ИСЫ МАСИХА ПО КОРАНУ) - БЕЗУСЛОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ В КАЖДОМ СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ.

Мы признаём, что Всевышнему, по сути, всё равно, какую религию исповедуют люди вообще. Закон причинно-следственной связи (что посеешь, то и пожнёшь), установленный Всевышним (награда или наказание), указывает на другие правила игры - люди получают воздаяние за конкретные свои деяния. Следовательно, при всех различиях правил (может быть, как еврей, вы чтите субботу, или как мусульманин – хадж (святое паломничество в Мекку), или как христианин - Пасху) существует единая константа всех священных писаний – то, что является ПОЛНОСТЬЮ реальным и не является "издержками", например, каких-то исторических процессов. Итак, я занимаюсь поиском и сбором того, что является безусловно божественным в каждом писании обнаруживаю, что все то, чему в действительности учил Христос, им и является:

1.         Общение со Всевышним: а. молитва как обращение ко Всевышнему; б. ответы от Всевышнего в сновидениях и в медитациях

2.         Следование святым идеалам и праведная жизнь

3.         Здравоохранение

ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 2: СИНТЕЗ ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ МИРА ВОКРУГ ЭТИХ СМЫСЛОВЫХ ПУНКТОВ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА.

В то же время, современному человеку нет нужды менять свою религию – это личное дело и право каждого! Весь изложенный материал относится лишь к тому, что нужно именно вам и несёт в себе насущную ценность – аспекты и средства истинного духовного развития. Поэтому, приоритетно важным является выполнение насущной воли Всевышнего в своих жизнях!

Подтверждение: увиденные мною во множестве сновидений ответы Всевышнего на молитвы.

В этом учении будущее России!

ПРИЗЫВАЮ НАСУЩНУЮ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ИСПОЛНЯТЬ! ПРОШУ ПАТРИОТОВ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАПИСАННОГО МАТЕРИАЛА, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БРАТОУБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН.

 

Дорогие друзья, пожалуйста, обращайтесь - я буду рад ответить на любые ваши вопросы.

С уважением и благодарностью,

Джанабаев Ертай

Книга: http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart

----------------------

Что же получается на выходе от этого учения? Вы можете говорить, например, с чеченцами о безусловно божественном - том, чему действительно учил Христос(см. выше), языком Корана и будете получать и понимание, и уважение, и последователей - такое, которое не добился и уже, наверное, никогда не добьётся ни один христианский проповедник любого толка.

Итак, дорогие мои, распространяя в России это учение на языке Корана среди мусульман - вы не сектант, а человек, который РЕАЛЬНО помогает своей стране. Свято место пусто не бывает. Не вы, так радикалы будут этим заниматься и распространять будут семена ненависти к вам же, вашему народу!

Это всё универсальное - 100% попадания)))))).

Прокол у мирового зла с натравливанием народа на братский народ - у нас тут есть понимание вещей!

Вы любите свою семью!? Вы любите свой дом, Россию!? Мы поднимем это учение в России! Да будет МИР!

Что тогда распространяли сами первые ученики Христа? То же самое, что и Христос:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (от Луки 6:40).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СО ВСЕМИ ЗНАКОМЫМИ И НЕЗНАКОМЫМИ))
Желаю всем счастья!


С уважением,
Ертай

--------------------------

Дорогие друзья, нужна помощь с созданием сайта, где, помимо указанных выше идеалов, раскрывались бы традиции народов России, как не попадать "впросак" в различных ситуациях при общении и компактном проживании с представителями народов России, уважать, чтить их традиции и ладить с ними.

Буду благодарен!

С уважением,

Джанабаев Ертай

инструменты
Oбратная связь
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:  00:00 00:00
EuropeEUR0.000.00
United-StatesUSD0.000.00
SwitzerlandCHF0.000.00
United-KingdomGBP0.000.00
ChinaCNY0.000.00
BGBGN0.000.00